Организация питания

Организация питания в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Псковской области «Великолукский механико-технологический колледж».

Основными задачами организации питания в колледже: являются обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, в соответствии с принципами рационального сбалансированного питания сохранения и укрепления здоровья обучающихся. Организация питания в колледже осуществляется столовой колледжа, которая является структурным подразделением колледжа и предназначена для обеспечения горячим питанием обучающихся колледжа. Питание осуществляется за счет средств областного бюджета при полном возмещении расходов на обеспечение питания питанием обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и всех обучающихся по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Питание в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждение «Великолукский механико-технологический колледж» организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», на основании Положения о порядке и условиях обеспечения питанием обучающихся от 26.03.2016г.

В колледже функционируют собственные столовые и буфеты, которые рас­положены в учебных корпусах отделений «Механизация» и «Технология».

Столовая учебного корпуса отделения «Механизация» рассчитана на 150 посадочных мест, отделения «Технология» на 50 посадочных мест, где обслуживаются студенты, преподаватели и сотрудни­ки колледжа. Распределение обеденных перерывов дает возможность обеспечить всех студентов горячим питанием в соответствии с графиком питания. Режим работы столовой с 09.00 до 15.30.

При столовых работают буфеты где всегда в ассортименте свежая выпечка, салаты, мясные блюда с гарниром, различные супы, соки и многое другое. Несмотря на большое разнообразие блюд, цены на них не высоки и приемлемы для студентов.

Основными задачами организации питания в колледже являются:

  • обеспечение студентов горячим питанием;
  • создание условий, направленных на обеспечение студентов рациональным и сбалансированным питанием;
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  • пропаганда здорового и полноценного питания.

Контроль за доброкачественностью готовой продукции и заключение о пригодности готовых блюд к употреблению осуществляет бракеражная комиссия.

Также, контроль за организацией питания осуществляет следующий состав представителей:

  • представитель комиссии контроля за качеством приготовления пищи и входом готовой продукции;
  • представитель комиссии по общественному контролю;
  • представители администрации колледжа.

Вопросы работы колледжа по улучшению питания студентов, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются не только на совещаниях при директоре, но выносятся на педагогические советы, совет колледжа, родительские собрания. Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора. Соблюдается питьевой режим.

Контактная информация

Заведующий производством: Лымарь Ирина Вячеславовна.

Повар 5 разряда Иванова Анастасия Александровна

Повар 5 разряда Николаева Ольга Сергеевна

Меню ежедневного горячего питания

Примерное меню на 20 дней для детей членов СВО

Примерное меню на 20 дней

Примерное меню на 10 дней (буфет)

Диетическое питание

Диетическое питание не предусмотрено.

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: