Организация питания в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Псковской области «Великолукский механико-технологический колледж».
Основными задачами организации питания в колледже: являются обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, в соответствии с принципами рационального сбалансированного питания сохранения и укрепления здоровья обучающихся. Организация питания в колледже осуществляется столовой колледжа, которая является структурным подразделением колледжа и предназначена для обеспечения горячим питанием обучающихся колледжа. Питание осуществляется за счет средств областного бюджета при полном возмещении расходов на обеспечение питания питанием обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и всех обучающихся по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
Питание в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждение «Великолукский механико-технологический колледж» организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», на основании Положения о порядке и условиях обеспечения питанием обучающихся от 26.03.2016г.
В колледже функционируют собственные столовые и буфеты, которые расположены в учебных корпусах отделений «Механизация» и «Технология».
Столовая учебного корпуса отделения «Механизация» рассчитана на 150 посадочных мест, отделения «Технология» на 50 посадочных мест, где обслуживаются студенты, преподаватели и сотрудники колледжа. Распределение обеденных перерывов дает возможность обеспечить всех студентов горячим питанием в соответствии с графиком питания. Режим работы столовой с 09.00 до 15.30.
При столовых работают буфеты где всегда в ассортименте свежая выпечка, салаты, мясные блюда с гарниром, различные супы, соки и многое другое. Несмотря на большое разнообразие блюд, цены на них не высоки и приемлемы для студентов.
Основными задачами организации питания в колледже являются:
- обеспечение студентов горячим питанием;
- создание условий, направленных на обеспечение студентов рациональным и сбалансированным питанием;
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- пропаганда здорового и полноценного питания.
Контроль за доброкачественностью готовой продукции и заключение о пригодности готовых блюд к употреблению осуществляет бракеражная комиссия.
Также, контроль за организацией питания осуществляет следующий состав представителей:
- представитель комиссии контроля за качеством приготовления пищи и входом готовой продукции;
- представитель комиссии по общественному контролю;
- представители администрации колледжа.
Вопросы работы колледжа по улучшению питания студентов, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются не только на совещаниях при директоре, но выносятся на педагогические советы, совет колледжа, родительские собрания. Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора. Соблюдается питьевой режим.
Контактная информация
Заведующий производством: Лымарь Ирина Вячеславовна.
Повар 5 разряда Иванова Анастасия Александровна
Повар 5 разряда Николаева Ольга Сергеевна
Меню ежедневного горячего питания
Примерное меню на 20 дней для детей членов СВО
Примерное меню на 10 дней (буфет)
Диетическое питание
Диетическое питание не предусмотрено.