Профессиональные пробы

28 ноября 2022 года прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар».
Студенты работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда. Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично.

При подведении итогов конкурса жюри оценивало участников при выполнении этапов по следующим критериям:

  • организация рабочего места;
  • вкусовые качества блюда;
  • подача и презентация блюда;
  • вес готового блюда;
  • соответствие технологии приготовления.

В итоге призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – Емельянова Анна;
  • 2 место — Лукашов Константин;
  • 3 место – Росликов Илья.

Поздравляем!!! Желаем нашим студентам и преподавателям дальнейших успехов в профессиональной деятельности и незабываемых впечатлений в карьерных высотах! Большое спасибо за работу волонтёрам: Луппо Ольге, Титову Леониду и Карповой Дарье!!!

с 20 октября по 30 ноября на базе ГБПОУ ПО «Великолукский механико-технологический колледж» в мастерской «Поварское дело» мастером п/о Тимофеев В.Н. прошли в online режиме профессиональные пробы, в которых приняли участие школьники 7-11 классов Псковской области. Школьники познакомились с профессией «Повар, кондитер», мастер познакомил с мастерской и провёл мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий, сервировки стола к праздникам.

Ссылка на профессиональные пробы https://www.youtube.com/channel/UCblU6NP0xRF3tGG7p6aTZGA

Расписание профессиональных проб

Программа профессиональной пробы по профессии «Повар, кондитер»