28 ноября 2022 года прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар».
Студенты работали сосредоточенно, естественное волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда. Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично.
При подведении итогов конкурса жюри оценивало участников при выполнении этапов по следующим критериям:
- организация рабочего места;
- вкусовые качества блюда;
- подача и презентация блюда;
- вес готового блюда;
- соответствие технологии приготовления.
В итоге призовые места распределились следующим образом:
- 1 место – Емельянова Анна;
- 2 место — Лукашов Константин;
- 3 место – Росликов Илья.
Поздравляем!!! Желаем нашим студентам и преподавателям дальнейших успехов в профессиональной деятельности и незабываемых впечатлений в карьерных высотах! Большое спасибо за работу волонтёрам: Луппо Ольге, Титову Леониду и Карповой Дарье!!!
с 20 октября по 30 ноября на базе ГБПОУ ПО «Великолукский механико-технологический колледж» в мастерской «Поварское дело» мастером п/о Тимофеев В.Н. прошли в online режиме профессиональные пробы, в которых приняли участие школьники 7-11 классов Псковской области. Школьники познакомились с профессией «Повар, кондитер», мастер познакомил с мастерской и провёл мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий, сервировки стола к праздникам.
Ссылка на профессиональные пробы https://www.youtube.com/channel/UCblU6NP0xRF3tGG7p6aTZGA
Расписание профессиональных проб
Программа профессиональной пробы по профессии «Повар, кондитер»