Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Набор на обучение по специальности производится на базе 9 классов

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Квалификация:

 · Специалист по поварскому и кондитерскому делу

 · Повар 3-4 разряда

Характеристика труда:

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, холодных и горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Профессионально-значимые качества:

Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение); склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление, образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность.

Медицинские ограничения:

хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; болезни, связанные с потерей сознания; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).